Monday, 7 November 2011

Cara Alamiah Mengawetkan Makanan

ardyutomo25.blogspot.com

Cara Alamiah Mengawetkan Makanan



1. Keju

Tips : Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan keju.

Manfaat : Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

2. Makanan Dalam Kulkas

Tips : Taruh kentang yang telah dibelah dua kedalam kulkas atau lemari pendingin. Ganti kentang setiap tiga hari sekali

Manfaat : Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan di lemari pendingin tersebut.

3. Roti

Tips : Taruh potongan apel atau kentang bersama dengan roti.

Manfaat : Agar roti bertahan lebih lama dari biasanya dan tak berjamur.

4. Sayuran

Tips : Jangan menyimpan apel bersamaan dengan sayur dan buah-buahan lainnya.

Manfaat : Agar sayur dan buah-buahan lainnya tidak cepat membusuk. karena apel mengeluarkan gas yang dapat membuat sayur dan buah-buahan lainnya membusuk.

5. Telur

Tips : Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing dibawah

Manfaat : Dengan cara begini, akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

6. Timun

Tips : Jangan menyimpan tomat dan timun di tempat yang sama.

manfaat : Agar timun tidak cepat busuk karena tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.
 
baca juga >>
[1] konsep kendaraan roda tiga
[2] peserta snmptn termuda 2011
[3] teknologi bertenaga air
[4] keistimewaan wanita menurut islam
 
 


Terimakasih telah membaca artikel Cara Alamiah Mengawetkan Makanan ini, Sobat boleh menyebarkan-nya jika artikel Cara Alamiah Mengawetkan Makanan ini bermanfaat, namun jangan lupa meletakkan link sumber artikel Cara Alamiah Mengawetkan Makanan. Terima kasih telah berkunjung

0 comments:

Post a Comment

◄ Newer Post Older Post ►
 

Copyright 2011 the colours of life is proudly powered by blogger.com | Design by BLog Bamz Published by Template Blogger