Cara Alamiah Mengawetkan Makanan
1. Keju
Tips : Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan keju.
Manfaat : Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.
2. Makanan Dalam Kulkas
Tips : Taruh kentang yang telah dibelah dua kedalam kulkas atau lemari pendingin. Ganti kentang setiap tiga hari sekali
Manfaat : Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan di lemari pendingin tersebut.
3. Roti
Tips : Taruh potongan apel atau kentang bersama dengan roti.
Manfaat : Agar roti bertahan lebih lama dari biasanya dan tak berjamur.
4. Sayuran
Tips : Jangan menyimpan apel bersamaan dengan sayur dan buah-buahan lainnya.
Manfaat : Agar sayur dan buah-buahan lainnya tidak cepat membusuk.
karena apel mengeluarkan gas yang dapat membuat sayur dan buah-buahan
lainnya membusuk.
5. Telur
Tips : Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing dibawah
Manfaat : Dengan cara begini, akan menjaga telur tetap segar lebih lama.
6. Timun
Tips : Jangan menyimpan tomat dan timun di tempat yang sama.
manfaat : Agar timun tidak cepat busuk karena tomat menghasilkan gas
yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya
tidak disatukan.
baca juga >>
Related Posts : artikel,
makanan
Terimakasih telah membaca artikel Cara Alamiah Mengawetkan Makanan ini, Sobat boleh menyebarkan-nya jika artikel Cara Alamiah Mengawetkan Makanan ini bermanfaat, namun jangan lupa meletakkan link sumber artikel Cara Alamiah Mengawetkan Makanan. Terima kasih telah berkunjung
0 comments:
Post a Comment